汽车
首页 文章 选车 汽修 百科

汽车贴车衣改色需要备案吗

汽修技师 汽车维修技师

汽车贴车衣改色超过百分之三十需要备案。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》具有下列情形之一的注册登记机动车,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记:车身颜色变化面积比例如换色面积超过百分之三十,必须留在车管所。换色必须为车辆原厂登记的颜色。

改色备案所需资料:

(一)个人车辆

个人车辆改色备案登记,需要携带三种材料(资料),它们分别是:

1、车辆(机动车)所有人身份证原件,及复印件(可以先准备)。注:如代办,还需代办人身份证;

2、机动车登记证书(绿本);

3、车辆(机动车)行驶证。

(二)单位车辆

1、单位营业执照;

2、机动车登记证书(图片同上);

3、车辆(机动车)行驶证(图片同上);

4、代办委托书(需要加盖公章);

5、代办人身份证原件及复印件(图片同上)。

由他人代办,需要代理人及代理人出具的正本及复印件。机动车辆所有人的住所迁移到公安机关交通管理部门管辖的范围内,机动车所有人的名称联系方式变更的,应当向公安机关交通管理部门登记。

相关阅读

改车衣需要备案吗

改车衣需到车管所备案。根据现行的《机动车登记规定》,如果更换车身颜色的...

汽车贴车衣改色需要备案吗

汽车贴车衣改色超过百分之三十需要备案。根据《中华人民共和国道路交通安全...

汽车贴改色膜要备案吗

汽车整车贴改色膜如果超过车身整体面积的30%必须需要备案,因为汽车改色...

汽车改色膜需要备案吗?

根据《道路交通安全法》的第二章第六条规定,机动车颜色变化面积不超过百分...

贴改色膜需要备案吗?

根据《道路交通安全法》的第二章第六条规定,机动车颜色变化面积不超过百分...

汽车贴车衣改色需要备案吗?

根据《道路交通安全法》的第二章第六条规定,机动车颜色变化面积不超过百分...

汽车贴改色膜需要备案吗?

根据《道路交通安全法》的第二章第六条规定,机动车颜色变化面积不超过百分...

贴车衣需要备案吗?

贴透明或隐形车衣不需要备案。贴改色车衣,需要到车管所进行备案。贴改色车...

车贴车衣需要备案吗?

汽车贴隐形透明的车衣膜不需要备案,如果是汽车贴改色膜车衣,就需要到车管...

贴磨砂车衣需要备案吗?

贴磨砂车衣因为对外观的改变较大需要备案。以下是具体介绍:需要备案的原因...

贴车衣改色怎么备案?

《机动车变更登记申请表》,机动车所有人和代理人身份证明以及复印件,机动...

贴磨砂车衣需要备案吗

隐形车衣不是改色膜,但因为贴的是哑光,外观呈半透明半磨砂状态,对外观改...

汽车改色需要备案吗?

汽车改色是否需要备案要看改变的颜色面积是否超过百分之30,根据《道路交...

贴膜改色需要去备案吗?

根据《道路交通安全法》的第二章第六条规定,机动车颜色变化面积不超过百分...

汽车顶改色需要备案吗?

根据《道路交通安全法》的第二章第六条规定,机动车颜色变化面积不超过百分...

贴膜改色需要备案吗?

贴膜改色是否需要备案要看改变的颜色面积是否超过百分之30,根据《道路交...

摩托车贴膜改色需要备案吗

摩托车贴膜改颜色改颜色备案,关键看贴膜的占比,假如替换车体色调的总面积...

汽车改色膜需要备案吗?

车辆颜色变更后,车主必须在颜色变更后10日内到车管所登记更改,备案步骤...

汽车车身改色贴膜需要备案吗?

汽车车身改色贴膜需要备案:1、首先,在汽车贴膜改色后机动车所有人或代理...

汽车贴改色膜要备案吗

如果要贴改色贴膜,是需要去车管所备案的,因为贴完改色贴膜后,车身颜色就...

热门阅读