汽车
首页 文章 选车 汽修 百科

改车衣要去车管所备案吗?

汽修技师 汽车维修技师

需要去备案,以下是相关信息:1、相关规定:任何单位或者个人不得拼装机动车或者擅自改变机动车已登的结构、构造或者特征。车辆的结构包括车身颜色、长、宽、高四个硬性的标准和发动机的相关技术参数。2、注意事项:汽车改装可以对车身颜色、发动机、燃料种类、车架号码等进行改装,但有三种颜色属于特种车专用颜色,不能使用。红色为消防专用,黄色为工程抢险专用,上白下蓝为国家行政执法专用。

相关阅读

汽车轮毂改装需要去车管所备案吗

汽车轮毂改装有两种情况:1、只改装轮毂颜色轮毂样式,不需要备案登记手续...

贴车衣要去车管所报备吗

贴车衣要去车管所进行备案,根据现行的《机动车登记规定》(公安部令第16...

改车灯需要去车管所备案吗

汽车改车灯需要去车管所备案。汽车灯光改装在交管部门批准通过后是合法的,...

改装要去车管所备案吗

汽车改装后需要到车管所办理变更登记,进行备案。根据《机动车登记规定》第...

改装车去车管所备案麻烦吗?

改装车去车管所备案比较麻烦。改装前进行备案:机动车所有人要填写机动车变...

改前网要车管所备案吗?

改前网要车管所备案。当机动车在年度检查时,有必要检测出现外观。CNG属...

改装车灯要去车管所备案吗?

改装车灯要去车管所备案。改装车灯后不备案的后果:如果事先未经过交通管理...

改装要去车管所备案吗?

汽车改装后需要到车管所办理变更登记,进行备案,否则车辆上路行驶会给予相...

汽车轮毂改装需要去车管所备案吗?

不需要备案,按照《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六条相关规定...

改车灯需要去车管所备案吗?

改车灯需要去车管所备案。如果事先未经过交通管理部门的批隹,改装车灯的车...

改大灯需要去车管所备案吗?

改大灯需要去车管所备案。未经交管部门同意,改装后的车辆是不能上路、正常...

贴车膜要去车管所备案吗?

如果是改变车身颜色、在车身上贴纸等超过表面积的30%,就需要在改色后的...

哑光车衣需要去车管所备案吗?

哑光车衣需要去车管所备案。贴透明的车衣膜不需要备案。根据现行的机动车登...

贴车衣要去车管所报备吗?

隐形贴车衣不需要去车管所报备,而在车身上贴改色膜是需要到车管所进行备案...

车漆改色需要去车管所备案吗?

根据《道路交通安全法》的第二章第六条规定,机动车颜色变化面积不超过百分...

改车灯需要去车管所备案吗

需要,如果事先未经过交通管理部门的批隹,改装车灯的车是无法上路、正常通...

改车标要去车管所备案吗

需要,因为改车标只有到车管所备案登记后,才属于合法的改装,但是更换的车...

车贴膜要去车管所备案吗

如果车贴的是透明膜是不需要到车管所备案,另外车身拉花、贴纸、改色不超过...

贴改色膜需要去车管所备案么?

贴改色膜,是需要到车管所进行备案的:1、根据现行的机动车登记规定,如果...

全车贴膜改色要去车管所备案吗?

全车贴膜改色需要去车管所备案:1、根据现行的机动车登记规定,如果更换车...

热门阅读