新闻 > 文史 > 图库

林彪因何为妻子开“处女证明”?

   

图集数据加载中...

图集详解:

    1966年5月16日,中共中央政治局扩大会议上发生一件令人啼笑皆非的事情。林彪提出,要求中共中央政治局通过决议,说明叶群在与他结婚前是处女。

    1966年5月的一天上午,秘书为林彪的妻子叶群送上了几封有关部门转来的信件,叶群打开一看直觉冷汗直冒,眼前发黑,她先是愤恨,继而大哭起来。

  原来这是几封用化名寄来的信。信中揭露了叶群的一段见不得人的历史和腐化糜烂的生活,说她是个假党员,青年时乱谈恋爱,在成为林彪老婆之前就已经同男人发生过性关系。公安部门经过调查,证实这些匿名信是陆定一的夫人严慰冰写的。林彪气得面色铁青,大骂陆定一夫妇是反革命、王八蛋。

    此时,林彪写了一封证明他们结婚时叶群是“纯洁的处女”的书面材料。这份“处女证明”在叶群的命令下送交中央,并要求中央政治局传阅。
    
    “处女证明”上写着:
    (一)叶群和我结婚时是纯洁的处女。婚后一贯正派;
    (二)叶群与王实味根本没有恋爱过;
    (三)老虎、豆豆(指林立果、林立衡)是我与叶群亲生的子女;
    (四)严慰冰的反革命信,所谈的一切全系造谣。
使用头条App阅读体验更佳

热点新闻



相关阅读

0 0