>旅行

15个城市设立了签证处 来拥有你的德国签证

2017-06-05 10:27:07    

德国现分申根签证和德国签证两种:申根签证:欧盟7国于1985年6月在卢森堡小镇申根签署了《申根签证协议》,凡持有申根签证者,可赴15个协议国家,包括:奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、意大利、希腊、卢森堡、荷兰、葡萄牙、西班牙、瑞典13个欧盟国家,冰岛、挪威2个欧盟外国家。申根签证属短期签证,分一次或多次有效入境和过境签证两种,半年内逗留期限为90天。

德国签证:种类分旅游、商务、过境、家庭团聚、结婚、工作和留学签证。根据德新颁布的《移民法》规定,德驻外使领馆可自行审发有效期90天以下的短期签证,90天以上签证,如家庭团聚和工作签证须经德各地外国人管理局批准后颁发入境签证,抵德后再向该局申请家庭团聚或工作有限期居留许可。留学签证须先向德驻华使馆文化处留学人员审核部申请学历审核(条件是具备大学两年学历),凭审核部证明等材料到德驻华使领馆申请入境签证,赴德后凭大学入学通知书到各地外国人管理局申请留学居留许可。申请结婚签证,须凭德各地民政局所发的申请结婚登记证明等材料,赴德后应先办理结婚登记手续,凭结婚证到各地外国人管理局申请相应居留许可。


德国旅游签证申请资料

个人资料

1、 护照(请在护照最后一页签名,持新换发护照者,需同时提供之前所有的旧护照原件,有的国家每张签证需占据2页空白页,如做多国签证请注意)

2、 照片(不要提供翻拍打印的照片,必须是洗印的规格照片)

3、 身份证(旧版的身分证请提供A4纸复印件正面;新版的身分证请用A4纸复印正反面)

4、 户口本(复印户口本全家页,无论是否直系亲属A4纸复印,包括信息栏变更页。)

5、 结婚证(已婚人士提供结婚证的复印件或原件)

6、 退休证

7、 个人资金+财产情况(存款证明、行车执照、股票交割单、存折等)(存款证明一般有一定的金额限制,一般不少于5万元/人,至少3个月至半年前开户,需银行的标准格式,有正确的英文译写,不能手写;有效期一般需冻结你回国之后的3个月。)(银行卡流或工资对帐单:要求最近半年的银行工资卡对帐单原件,带银行盖章,该人姓名,如果是信用卡,要有卡号,名字,银行盖章。)(存折复印件:一般余款在1至5万元以上的,越多越好。)

银行卡要求:必须有持卡人姓名,卡号,银行盖章方可有效。

8、 个人所获的奖项证明(自己曾经被表彰过的证书或奖状)这些可以证实自己的成绩。

以上材料基本属于您的个人材料,以上的个人材料基本是办理任何签证时都是必备材料。

中方资料

1、 中方公司在职证明信(公司抬头信纸、地址、电话,传真,邮箱,网址、企业盖章,负责人签字,)

2、 中方公司营业执照(副本复印件,必须有年检信息,并加盖公章)

3、 中方公司简介(可以是否宣传册,也可以公司说明文件盖章)

4、 本人名片(与申请人信息相符即可)

行程单据

1、 一份中方公司或方邀请公司出具的在该国的一系列行程路线说明,这份行程说明可能不完全按线路来走,但必须是排序有方的,你不要先去东再去西,而入境时先是西,对于欧洲的地理方位必须有一定的了解;

2、 一份酒店预订单(如邀请其住在其家里必须在邀请信上或其他地方说明)酒店预订单必须真实有效,领馆会电话给酒店进行核查。

3、 一份机票预订单,机票预订单必须符合您出签的时间,不要签证十天后才好,你在预定的第五天的飞机,德国大使馆不会因为您的如何的着急或订了机票改为您开绿灯的。

4、 一份申根签证保险,申请签证保险为必备的材料之一,建议大家购买PICC中保财险,此财险为国务院直属,可能在理赔或签证申请时都有更好的帮助,大品牌嘛!

免面试条件

1、两年内去过两次申根国家

2、两年内去过一次申根国家并去过美国、加拿大、澳洲、日本其中一国

如符合免面试条件的申请人必须一次性提交所有资料,包括所有原件(户口本、居住证、邀请函、银行账单等)

注意

如申请人5人以上(包括5人),必须做团队签证,须一次提交所有资料到领馆审核(资料与免面试一致),再由领馆安排面试时间,如做团队签证建议尽早准备资料。

最新政策

德国签证将可免面试

德国驻华大使馆签证处日前宣布,自2013年10月15日起,北京领区申根签证原则上将不需要到使馆签证处面签。 只要能够按规定证明近三年内至少获得一个一年(多年)申根签证或者至少两次获得申根国、澳大利亚、英国、以色列、日本、加拿大、韩国、新西兰、美国签发的签证并持该签证旅行过的申请人原则上在申根签证时可以免面试。

办理须知

1、暂住人员 需提供暂住证复印件(半年以前开始生效,如不足半年请提供旧暂住证或当地公安局、居委街道出具的证明信原件,具体国家具体要求,请咨询确认)。

2、退休人员 无需中方公司资料这一项,只需要提供退休证原件 (如尚未办理退休证必须提供原单位出具的内退证明)。

3、家庭主妇 需提供家庭主妇证明原件(当地居委会出具,证明其家庭主妇身份;一个签证一份)。

4、在校学生 需出具学校的准假证明书原件,1.使用学校正规抬头纸打印. 2.准假信内容需包括:学校名称,学生所在系或班级,旅行时间,系领导或校长的签字以及电话,传真并需注明担保申请人按期回国回校继续学业。如18岁以下请提供出生公证书、亲属关系公证书,如父母一方不同行,请提供同意公证书且需经外事办认证。


德国签证受理中心周六也对外开放了!

德国签证申请流程简便快捷。目前我们在全国总计15个城市设立了签证申请受理中心:北京、上海、广州、成都、沈阳、济南、武汉、西安、长沙、杭州、南京、福州、深圳、重庆和昆明。

为了提供更好的服务,从2016年12月3日起,我们位于北京、上海和广州的签证中心将于每周六也开始对外开放!尤其在职人员和在读学生将可以在周末方便地递交申根签证申请及录取指纹。

更详尽的信息请查阅使馆官方网站www.china.diplo.de或https://de.tlscontact.com/cn/BJS

同时欢迎您致电签证中心客服:(021)60168558,(021)22218500。我们在签证中心恭候您的到来!

责任编辑:许蕾 CR03
使用头条App阅读体验更佳
分享到:
0 0

为您推荐

加载更多>>
`
中华头条
官方
5.0分 1.8亿人在用
优质 安全 免费
`
中华军事
官方
5.0分 2.6亿人在用
优质 安全 免费