国内 国际 社会 文史 经济 滚动

申诉成功!CBA取消莫泰技犯,应判阻挡犯规

新京报 2021-02-02 13:10:31
A+ A-

新京报讯 今日,CBA发布《关于新疆伊力特队球员多纳塔斯·莫泰尤纳斯对技术犯规判罚申诉的复议公告》。经专家复议组认定,多纳塔斯·莫泰尤纳斯横移侧肩阻挡的行为,属于阻挡犯规,临场裁判员对其所宣判的骗取犯规的技术犯规不正确,多纳塔斯·莫泰尤纳斯申诉成功。

2021年2月1日,2020-2021赛季CBA联赛山西汾酒股份队与新疆伊力特队第3节比赛还剩1分49秒结束时,山西汾酒股份队9号球员闫鹏飞接同伴传球后直接起步上篮时,新疆伊力特队20号球员多纳塔斯·莫泰尤纳斯横向移动,用其右肩阻碍了对方9号球员闫鹏飞的行进。

此接触是一起并未发生在躯干部位的非法身体接触,依据《篮球规则》应宣判新疆伊力特队20号球员多纳塔斯·莫泰尤纳斯阻挡犯规。但临场裁判员因为角度问题,误认为多纳塔斯·莫泰尤纳斯倒地的行为具有骗取犯规的性质,故对其行为宣判了骗取犯规的技术犯规。

根据《2020-2021赛季CBA联赛特殊规定及解释》12.5.1条款,新疆伊力特队多纳塔斯·莫泰尤纳斯此次技术犯规不累计在“TUD累计处罚”中,但已在临场比赛中执行的罚则和产生的结果不予更改。

责任编辑:李平书 CN080
点击查看全文(剩余0%)

热点新闻

精彩推荐

加载更多……